Салон +73822434343
Автоцентр "Сто Коней"
634040, г.Томск, ул. Владимира Высоцкого, д. 25, стр. 6
Салон +73822434343
Подпишитесь на новости, чтобы получать информацию о специальных предложениях, событиях и других новостях

Geely Emgrand EV уже на дорогах Китая

Geely Emgrand EV уже на дорогах Китая - ООО ПКП «АРСЕНАЛ – Л.Т.Д.»
12 апреля 2016
Geely Emgrand EV уже на дорогах Китая

8 апреля в Китае стартовали продажи модели Emgrand EV, ставшей первым автомобилем Geely, работающим исключительно на электротяге. Это знаковый автомобиль для компании Geely еще и потому, что является электрической версией популярного седана Emgrand EC7, одной из самых востребованных китайских моделей, в том числе и в России. Первая партия, состоящая из 1100 автомобилей Emgrand EV, уже поступила в автосалоны Geely в Пекине.

Впервые серийный автомобиль Emgrand EV был продемонстрирован в 2015 году в рамках автосалона в Гуанчжоу. Электродвигатель Emgrand EV питают литий-ионные батареи емкостью 45.3 кВт•ч. В таком исполнении автомобиль способен проехать до 330 км при движении с постоянной скоростью 60 км/ч. При смешанном режиме движения запас хода составляет 253 км. Для зарядки АКБ в автомобиле предусмотрено два режима: от обычной сети время полного заряда составит порядка 14 часов, в случае использования трехфазной розетки на 380В понадобиться всего 48 минут.

Мощность электромотора Emgrand EV составляет 129 л.с. (95 кВт), а максимальный крутящий момент – 240 Нм. Такие характеристики обеспечивают вполне динамичный разгон до 100 км/ч за 9.9 секунд, Emgrand EV уже может конкурировать с некоторыми традиционными ДВС. При этом максимальная скорость автомобиля ограничена 140 км/ч.